"Механик" ремонт и запчасти
работает с 2002 года


О ПРОЕКТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАТАЛОГ СТАТЬИ ФОРУМ ССЫЛКИ
about manufacturers companies articles forum links
Забыли пароль?/Forgot password?
Регистрация/Sign up


Loading






НОВОСТИ
03.10.2011 Выпущен новый Actros стандрата Euro-6
Первый Mercedes-Benz Actros стандарта Euro-6 сошел с конвейера завода в Верте, Германия. Это событие явилось кульминацией 10 лет непрерывных поисков оптимальных инженерных решений, включая 20 миллионов километров испытаний и 2600 часов в аэродинамической трубе, а также более 1 млрд. евро инвестиций в развитие. Руководство концерна Daimler ожидает, что в 2013 году будет продано более 500 тыс. этих новых грузовиков, причем цена на Euro-6 Actros будет на 10000 евро больше, чем Euro-5 Actros. Руководство концерна также сообщает, что все планируемые к выпуску в 2011 году новые грузовики Euro-6 Actros уже проданы.
29.09.2011 Iveco отрицает возможность поглощения со стороны Daimler
Генеральный директор Iveco категорически отрицает упорные слухи о возможном поглощении его компании концерном Daimler. В настоящее время Iveco является частью итальянского автомобильного гиганта FIAT. Однако, руководство этого производителя грузовых автомобилей признает, что компании не хватает перспектив, чтобы чувствовать себя уверенно на рынке и соглашается с тем, что существует сильная вероятность дальнейшей консолидации европейских грузовых брендов, поскольку это явление уже произошло в секторе сельскохозяйственных машин.
15.09.2011 Allison представила новейшую 10-ступенчатую АКПП.
Компания Allison Transmission заявила, что выпускает на рынок кардинально новую полностью автоматическую коробку передач TC-10 для установки на седельные тягачи. КПП будет иметь гидротрансформатор с блокирующей муфтой вместо стандартного сухого сцепления. Новая коробка передач буде экономить значительно большее количество топлива Кроме того, значительно будет улучшена производительность, особенно где требуются частые остановки. Замена жидкости и фильтров будет необходима через каждые 500000 миль. При этом производитель дает пятилетнюю гарантию или 750000 миль пробега. Серийный выпуск новой КПП ожидается в 2012 году
13.09.2011 Volvo представила новый гибрид
Компания Volvo дебютировала с новым гибридным грузовиком на выставке по переработке отходов в Бирмингеме (Великобритания). Автомобиль с полной массой 26 тонн имеет шасси 6х2, разработанное совместно с BAE Systems и оснащен 300-сильным двигателем Volvo. Представители компании заявили, что эта новая разработка была вызвана повышенным спросом в Скандинавии к «зеленым технологиям». При этом отмечается, что гибридный грузовик с литий-ионными аккумуляторами будет стоить приблизительно на 40 тыс. британских фунтов больше, чем их дизельный аналог.
07.09.2011 Китайский Foton выходит на рынки США и Европы.
Компания Beiqi Foton Motor из КНР разработала модель тяжелого грузовика специально для США и Западной Европы. Эта модель, получившая название Auman GTL специально адаптирована для рынков с жесткими экологическими требованиями Beiqi Foton Motor является крупнейшим китайским производителем коммерческого автотранспорта в этой стране и с момента своего основания в 1995 году выпустила уже 5 млн. автомобилей. Компания открыла свои заводы в Индонезии, Вьетнаме, России, Мексике, Пакистане, Турции, Иране. Строятся заводы в Южной Америке и Африке Но пока еще Beiqi Foton Motor не проникала на рынки США и Европы. И вот теперь компании решила бросить вызов ведущим мировым автогигантам.
06.09.2011 Kögel представила новый полуприцеп-самосвал
Компания Kögel представила новый трехосный полуприцеп-самосвал, который имеет модульную концепцию, защиту шасси от коррозии и кузов с нанокермическим покрытием. Новый полуприцеп позволяет быстро осуществлять замену кузова в зависимости от типа перевозимого материала: песок, гравий и пр. Все самосвальные полуприцепы Kögel имеют катодное лакокрасочное покрытие, выполненное по нанокерамической технологии, что позволяет гарантировать длительный срок эксплуатации. Конструкция шасси выполнена из современных легких материалов, что позволило снизить собственный вес полуприцепа.
22.08.2011 Ford и Toyota будут совместно разрабатывать грузовой гибрид
Ford и Toyota объявили о совместном плане по развитию передовой гибридной системы для легких грузовиков Это соглашение скреплено меморандумом, по которому компании будут устанавливать новую систему на свои автомобили самостоятельно. Также соглашение предусматривает создание нового поколения телематики для перспективных моделей автомобилей.
12.08.2011 Kenworth делает ставку на природный газ.
В связи с тем, что в США добыча природного газа значительно увеличилась за последние годы и на американском рынке его стало очень много, то владельцы автопарков с большим интересом стали обращать внимание на грузовики, работающие на природном газе. При этом стоимость газового топлива на 2 доллара меньше чем эквивалент дизельного топлива. В связи с этим компания PACCAR, которой принадлежат заводы Kenworth и Peterbilt усиленными темпами ведет разработки и испытания моделей грузовиков на природном газе. В частности на рынке уже предлагаются модель Kenworth T800 с двигателем Westport GX15 LNG мощностью 485 л.с. и модель Kenworth T440 с двигателем Cummins Westport ISL G мощностью 320 л.с. В связи с интенсивным строительством газовых заправок в США компания надеется на значительный спрос на грузовики, работающие на природном газе
03.08.2011 DAF приобрел пакет акций TATRA
Компания DAF Trucks заключила соглашение о приобретении 19% доли чешского производителя грузовых автомобилей Tatra. В рамках сделки DAF будет поставлять двигатели и кабины для фирмы. Кроме того новая линия грузовиков Tatra будет оснащаться надежным, качественным и высокотехнологичным двигателем PACCAR MX объемом 12,9 л. Эта сделка еще больше укрепляет позиции DAF в сегменте тяжелых грузовиков в Центральной Европе. А для Tatra, которая была основана 1850 году и является одной из старейших автомобильных компаний в мире, это придаст серьезный импульс в развитии и выведет на принципиально новый уровень.
29.07.2011 Китайская компания BAIC создает совместное предприятие в России
Beijing Automotive Industry Group Co. (BAIC) объявила о заключении соглашения российской компанией AMS Auto о создании совместного производства. Партнерство должно начаться в 2012 году и будет заключаться в сборке легких, средних и тяжелых грузовиков из китайских комплектующих. Автомобили будут продаваться под маркой BAIC. С 2003 года BAIC уже экспортировала 10 000 легких грузовиков в России. Расположенная в китайской столице Пекине, BAIC имеет опыт совместных предприятий с Daimler AG и Hyundai Motor Ко в производстве легковых машин. AMS Авто, штаб-квартира которой расположена в г. Ульяновске, производит автозапчасти и аксессуары.
<< Предыдущие   |1|   |2|   |3|   |4|   |5|   |6|   |7|   |8|   |9|   |10|   |11|   |12|   |13|   |14 Следующие >> 


НОВОСТИ
28.06.2013 На Fuso Canter будет использоваться солнечная энергия.
20.06.2013 Scania представила первый грузовик на газе стандарта Euro 6
29.04.2013 Выходит новый Mercedes-Benz Sprinter
29.04.2013 Daimler начинает производство новой трансмиссии DT12
23.04.2013 Гибридные грузовики Volvo также надежны, как дизельные
Архив новостей
info@mehanik.ru   



© 2002-2010. mehanik.ru Все права защищены. Карта сайта